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Confiture de Kalamantsi

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Confiture de Kalamantsi

Le kalamantsi, aussi appelé kalamansi ou calamondin, est un petit fruit originaire des Philippines qui serait issu du croisement naturel entre le kumquat et la mandarine. Ceci lui donne une saveur et un parfum exceptionnel, qui pourrait se rapprocher du fruit de la passion, pour son côté acidulé, et du pamplemousse rose, pour sa douce amertume.

On peut jouer sur la saveur d’acidité en le consommant vert, jaune ou bien orange. Sa peau est assez fine et sans trop d’amertume ce qui permet de consommer le fruit dans son intégralité comme un bonbon acidulé dans lequel on croque à pleine dent !

Laissez vous embarquer par les saveurs de notre confiture de Kalamansi !

Nos confitures ont été confectionnées dans une conserverie associative ardéchoise:
L’atelier Le Bateleur.

Conseils d’utilisation

A tartiner sur du pain, des brioches, ou des madeleines, à intégrer dans un gâteau ou un cake au chocolat par exemple, en accompagnement avec du foie gras ou encore à déguster à la cuillère pour les plus gourmands!

Description produit

Ingrédients: Kalamansi*, sucre de canne*, eau, agar-agar*.

*100% des ingrédients d’origine agricole sont issus de l’Agriculture Biologique.
Confiture préparée avec 62g de fruits pour 100g de produit fini.
Teneur totale en sucre : 55% Cueillis et préparés avec soin à la main dans le sud de la France.

Nos agrumes sont certifiés bio par ECOCERT.
Conservation : à conserver au réfrigérateur après ouverture.