Image thumbnail

Nos agrumes

Nos agrumes

un goût d’ailleurs

Avec plus de 30 variétés d’agrumes différentes c’est une large palette de saveurs, d’odeurs, de goûts et de textures qui s’offre à vous.

Notre philosophie est de récolter le fruit à sa maturité optimale et de jouer aussi avec les saveurs en fonction de ce que l’on recherche.
Par exemple : pour le Citron Meyer, son acidité naturelle en début de saison laisse place à plus de douceur et de parfum aux notes d’orange en fin de maturité.

Nos diverses variétés, avec notamment des variétés peu connues sur nos étals européens comme le citron sudachi, le limequat ou la madarine mikan, permettent de découvrir de nouvelles saveurs.
Certains chefs étoilés sont déjà friands de nos Citron Caviar, Main de Bouddha, Combava et Yuzu entre autres.

Nos arbres fournissent de délicieux fruits mais pas que! Les feuilles ont aussi des saveurs intéressantes en cuisine ou encore le bois de taille peut être utilisé pour les fumaisons par exemple. Tout se déguste dans l’agrume… ou presque!

Pomelo

Star Ruby, Oro blanco
et diverses autres variétés

Orange

Navel, Naveline, Moro Sanguine,
Valencia Late, Fukumoto,
Tarocco Sanguine et Caracara

Citron

Eureka et Fino

Citron Sudashi

Citron Meyer

Kalamantsi

Limequat

Yuzu

Kumquat

Long et Rond

Lime

Tahiti et Mexique

Bergamote

Mandarine

Satsuma Okitsu, Nova,
Murcott et Fortune

Cédrat

Main de Bouddha

Clémentine

Clemenules, Oronules
et Néro

Combava

Citron Caviar

Faustrime, Citrus Australasica